Crepes

Ingredienti per 14/15 crepes:

  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 40 g di burro
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Prima di tutto far sciogliere il burro e nel frattempo sbattere le uova, con una frusta, in una ciotola capiente. Aggiungere poco alla volta il latte e la farina alternandoli, continuando a mescolare energicamente così da evitare la formazione di grumi. Infine unire il burro sciolto e il pizzico di sale. Fare riposare il composto a temperatura ambiente per venti minuti prima di cuocere.

Cottura delle crepes:

Imburrare una padella antiaderente da 20 cm di diametro e riscaldarla a fuoco alto. Versare al centro della padella 1/2 mestolo di pastella, roteare immediatamente affinché si diffonda ovunque, abbassare la fiamma a fuoco medio e cuocere per pochi secondi, capovolgere dall’altro lato e concludere la cottura per altrettanti secondi.

Le crepes sono pronte, ora si possono farcire sia con ingredienti salati sia con ingredienti dolci!

BUONA CUCINADICASA !

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