Agretti come spaghetti

Sulla tavola di Cucinadicasa arrivano le verdure primaverili. Apriamo la stagione con gli agretti o barba di frate, sbollentanti e saltanti in padella con pomodori secchi, olive taggiasche e mandorle tritate.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 mazzetti di agretti
  • 1 acciuga sott’olio
  • una decina di pomodori secchi
  • una manciata di mandorle
  • una manciata di olive taggiasche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di olio di oliva

Procedimento:

Iniziare col tagliare a pezzetti i pomodori secchi, tritare grossolanamente le mandorle e sminuzzare le olive taggiasche. Successivamente in una padella antiaderente soffriggere con un filo d’olio di oliva tutti gli ingrediente, aggiungendo per ultime le mandorle, sfumare il tutto con il vino bianco. A questo punto sbollentare per non più di cinque minuti gli agretti in acqua salata, scolarli e versarli nella padella. Fare saltare gli agretti per alcuni minuti, in modo che incorporino tutti gli ingredienti del condimento. Concludere servendo in piatti fondi come se fossero spaghetti. Non è necessario aggiungere il sale, le olive e l’acciuga doneranno la giusta sapidità alla ricetta.

BUONA CUCINADICASA!

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