Frittata di ricotta

La ricetta della Frittata di ricotta l’ho conosciuta da una Donna vivace e intraprendente infatti il suo cognome, che la identifica completamente, è Brio. La frittata è un altro dei tanti modi per assaporare la ricotta, è una portata semplice da preparare in 10 minuti e infornare, senza bisogno di girarla (come succede per le frittate in pentola). E’ un piatto unico per le cene settimanali e volendo può diventare un invitante finger food per gli aperitivi. L’ingrediente particolare di questa frittata oltre a una buona ricotta, è la noce moscata.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di ricotta (vaccina o pecora)
  • 5 uova
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • abbondante noce moscata grattugiata
  • q.b. olio di oliva, di sale e pepe

Procediemento:

Preriscaldare il forno a 220°C. In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta mentre in un’altra sbattere le uova con il sale, il pepe, il formaggio, la noce moscata e un filo di olio di oliva. Successivamente incorporare le uova alla ricotta e rovesciare il tutto in una teglia di alluminio 28×18 unta di olio. Infornare per 20 minuti circa.

BUONA CUCINADICASA !

Seguimi e condividi:

8 comments on “Frittata di ricottaAdd yours →

Comments are closed. You can not add new comments.

  1. Hi there to all, the contents existing at this site are really remarkable for people knowledge, well, keep up
    the good work fellows.

    Also visit my webpage Athena

  2. I like the valuable info you provide in your articles.
    I will bookmark your blog and check again here frequently.

    I’m quite sure I’ll learn a lot of new stuff right here!
    Best of luck for the next!

    Feel free to visit my homepage … Cogni 360

  3. It’s hard to come by knowledgeable people on this topic,
    but you sound like you know what you’re talking about!
    Thanks

    Also visit my blog: Amie