Pollo alla Cacciatora

I pranzi della Domenica rimangono nell’anima. Il profumo di soffritto a prima mattina, lo sbuffo del sugo che bolle, la calma nel gustare le pietanze e godersi la giornata con le persone che più ami! In cucinadicasa esistono tante portate riservate alla domenica e ai giorni di festa; il pollo alla cacciatora è una di queste. La ricetta desidera una cottura lenta e delicata sul fuoco per finire poi in forno ed avere un risultato morbido dentro e croccante fuori.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla rossa
  • una decina di pomodorini freschi
  • una manciata di olive taggiasche o simili
  • q.b di sale e pepe
  • 3 o 4 rametti di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100ml d’acqua

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi grossolani le verdure, snocciolare le olive. Successivamente, in una pentola di acciaio capiente (o di ghisa), predisporre uno strato con le verdure preparate precedentemente. Appoggiare i pezzi del pollo e ricoprire quest’ultimo con le verdure rimaste. Infine aggiungere i rametti interi di rosmarino, il pepe, il sale, l’acqua e il vino.

Coprire con un coperchio e portare a cottura a fuoco basso per almeno 2 ore, verificando che ci sia sempre umido e che gli ingredienti non si attacchino (in questo caso aggiungere quanto basta di acqua e vino bianco). Quasi al termine della cottura preriscaldare il forno a 200° in modalità grill. Una volta cotto dividere le verdure dal pollo, lasciando il liquido sul fondo della pentola. Riposizionare il pollo nella pentola senza le verdure e passarlo in forno per una decina di minuti (il tempo che la pelle diventi croccante), nel frattempo ridurre le verdure a salsa con un passaverdure.

Ecco pronto il Pollo alla Cacciatora! Su un piatto da portata posare i pezzetti di pollo e successivamente ricoprirli con la salsa di verdure realizzata.

In questa ricetta non è previsto l’olio in quanto è sufficiente il grasso contenuto nella pelle del pollo.

BUONA CUCINADICASA !

Seguimi e condividi:

8 comments on “Pollo alla CacciatoraAdd yours →

Comments are closed. You can not add new comments.

  1. I’ve been browsing on-line greater than 3 hours nowadays,
    yet I never discovered any fascinating article like yours.

    It’s pretty worth enough for me. In my view, if all website owners and bloggers made excellent content as you probably did,
    the internet will likely be a lot more useful than ever before.

    Feel free to visit my homepage; anapa-alrosa.com.ru

  2. Hello! I understand this is somewhat off-topic but I needed to
    ask. Does operating a well-established website such as yours require
    a massive amount work? I am brand new to blogging but I do write in my journal everyday.
    I’d like to start a blog so I can easily share my own experience and
    views online. Please let me know if you have any kind of recommendations or tips
    for brand new aspiring blog owners. Thankyou!

  3. Hi, the whole thing is going nicely here and ofcourse every one is sharing
    data, that’s genuinely good, keep up writing.

    my web blog :: Beryl

  4. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is really informative.
    I’m going to watch out for brussels. I’ll appreciate
    if you continue this in future. A lot of people will be
    benefited from your writing. Cheers!

    Feel free to visit my web site; Clean Cut Keto Diet