TORTA DELLA COLAZIONE

Buon giorno siamo gli assistenti di Cucinadicasa, e abbiamo preparato una torta:

La Torta della Colazione.

Abbiamo scelto questo nome perché mangiata di mattina insieme al latte, da molta energia.
La facciamo solo di inverno perché, tra gli ingredienti vi si trova un frutto invernale: l’arancia.
Mentre prepariamo sentiamo il profumo della torta che prende vita, mentre la mangiamo sentiamo la sua morbidezza adorabile.

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 burro fuso freddo
  • 1 bicchiere di spremuta di arancia (circa 200g)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato

Procedimento:

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, con un frusta sbattere i tuorli con lo zucchero e versare a filo il burro fuso. Aggiungere alternando le farine setacciate e la spremuta di arancia, in ultimo il lievito. Incorporare gli albumi con una spatola ed infine il cioccolato tagliato a pezzetti o gocce di cioccolato. Versare il composto in uno stampo da 22 cm e cuocere in forno preriscaldato 180° per 40 -45 minuti.

Seguimi e condividi: