Calamaretti all’acqua pazza

Preparando la Vellutata di piselli e calamari grigliati, sono avanzati dei calamaretti; dovevano essere cucinati e mangiati entro il giorno successivo, altrimenti venivano sprecati. Escludendo la frittura, ho pensato ad un piatto veloce senza troppa lavorazione, i calamaretti all’acqua pazza. Un piatto che si può fare con tanti tipi di pesce. La ricetta all’acqua pazza in cucinadicasa… è proprio di casa!

I pomodorini sono stati raccolti d’estate e congelati interi, ideali per questo tipo di ricette, mantengo il sapore estivo. Noi di Cucinadicasa cerchiamo di evitare l’acquisto di verdure fuori stagione.

Ingredienti:

  • 500 g di calamari
  • 10 pomodorini freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • una manciata di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • q.b. olio di oliva, di sale e peperoncino

Procedimento:

In una padella calda versare un filo d’olio di oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere i calamaretti precedentemente lavati, puliti e tagliati, fare rosolare il tutto e sfumare con il vino bianco. Una volta sfumato togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere i pomodorini, il prezzemolo, il peperoncino e il sale. Far cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, i calamaretti all’acqua pazza sono pronti per essere serviti.

BUONA CUCINADICASA !

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