pomodori

Polpa di pomodori freschi di stagione

D’estate è doveroso portare in cucinadicasa la polpa di pomodori fatta in casa! In questo periodo non esistono pelati o polpa in scatola ma solo i pomodori freschi di stagione. Pomodori freschi, maturi, succosi, polposi e saporiti… di tutti i tipi: Datterino, Piccadilly, San Marzano; insomma quelli che più piacciono! La polpa di pomodori può essere usata per qualsiasi piatto e nel caso in cui avanzasse può essere congelata e riutilizzata nei mesi a seguire. Oppure può essere conservata sotto vuoto! Io preferisco congelarla ed entro la fine dell’anno viene sfruttata tutta!

vari tipi di pomodori raccolti dall’orto di casa

Ingredienti:

  • almeno 1kg di pomodori
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • basilico fresco (non è obbligatorio)

Procedimento:

Per la polpa di pomodori freschi di stagione bisogna lavare, tagliare e mettere i pomodori in una pentola, possibilmente di acciaio, con un pizzico di zucchero e del basilico fresco. Fare cuocere, a fuoco moderato girando spesso, per circa 1 ora o fino a quando l’acqua dei pomodori non si asciughi. Far raffreddare e passare il tutto nel passaverdure.

La polpa di pomodori è pronta! Può essere utilizzata per altre ricette!

BUONA CUCINADICASA !

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8 comments on “Polpa di pomodori freschi di stagioneAdd yours →

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